14-ая в 2016 году попытка ввоза психотропов пресечена таможенниками в Национальном аэропорту «Минск»

  • -

14-ая в 2016 году попытка ввоза психотропов пресечена таможенниками в Национальном аэропорту «Минск»

Рубрики :Uncategorized

При проведении таможенного контроля граждан, прибывающих в Национальный аэропорт «Минск» авиарейсом из Киева, должностными лицами таможни «Минск-2» выявлен факт незаконного перемещения через границу медицинских препаратов, содержащих психотропные вещества.

загрузка изображенияОдин из пассажиров самолета, гражданин Швеции, на вопрос сотрудника таможни о наличии  у него предметов, подлежащих письменному декларированию, заявил, что ничего подобного не перемещает.

Однако в результате  досмотра в багаже мужчины обнаружена белая пластиковая банка с десятками различных видов таблеток.

Проведенная таможенная экспертиза выявила содержание более чем в 40-ка таблетках опасного психотропного вещества «норэфедрин».

В соответствии с действующим законодательством Евразийского экономического союза медицинские препараты такого рода могут перемещаться через границу исключительно с письменным декларированием и при обязательном наличии документов, подтверждающих их назначение для употребления в медицинских целях.

Поскольку рецептурное назначение врача на данные лекарственные средства у путешественника отсутствовало, они были изъяты.

По данному факту таможней «Минск-2» начат административный процесс.

Пресс-служба ГТК
по материалам таможни «Минск-2»